Смерть умирает, чтобы убить

Смерть умирает, чтобы убить
Всё как в тумане,
Жизнь на обмане,
Пусто в кармане,
Чёрная нить.
Тень исчезает,
Ночь замерзает,
Жизнь загрызает,
Не объяснить.
 
Прошлые годы,
Помнят невзгоды,
Просят свободы,
Чтобы любить.
Счастье сгорает,
Память стирает,
Смерть умирает,
Чтобы убить.
 
Сил не осталось,
Всё оборвалось,
Всё поломалось,
Смысл разбит.
Мир неизбежен,
Подлостью нежен,
Горем заснежен,
В блике орбит.
 
Где-то ответы,
Солнцем согреты,
Дышат рассветы,
Памятью дня.
Слишком пытались,
Но ошибались,
И заблуждались,
Небо храня.
 
15 января 2019 г.