Запретная зона Из цикла «Мужчины и Женщины»

Случайностей не бывает,
Не раз убеждалась в том.
Высадили из трамвая
Сломавшегося под дом
В синей окраске окон –
Здесь он такой один,
Выцвели с давним сроком
Полотна его гардин.
«Запретная зона. Тихо!» –
Табличка на злобу дня;
Калитка, как «заманиха»
В заборе, открыта для
Желанной наверно гостьи –
Меня здесь давно не ждут.
Но, кажется, кто-то просит
Зайти, посидеть вот тут,
За столиком, где курила,
Трубой выпуская дым,
Признавшись, что я бескрылый
Любви его херувим,
И нет никакого смысла
Плести отношений сеть,
Обидное слов монисто
Чеканила словно медь…
 
Вильнёт сожаленья хвостик,
Укусит за локоть… тля…
Да, срезанные колосья
Не прирастут к корням,
Поэзию не венчают
С прозаиком нелюбви…
Шелест листвы печальный:
Он помнит тебя, зайди.
Войти, со слезой подъехать,
Виной отупляя взгляд?
Но не умеет эхо
Слова забирать назад.
Покорною, как прислуга,
С которой хозяин спит?
Добавив свои полкруга,
Семейный оформить быт,
И счастья ковать подковы?
Но я не кузнец, увы,
А ключик к замку расколот
В начале восьмой главы…
 
Плоть прошлого я не стану
Как воду в ступе толочь,
И тенью метнусь спонтанно
От «зоны запретной» прочь.
 
09.09.20