Захолустье

Осень, осень, время грусти,
В нашей книге бытия.
В деревенском захолустье
Дождевая кисея.
На просёлочной дороге
Чернозёма с глиной хлябь,
За широким, дольным логом
Перепаханная зябь.
Вдоль дороги сиротливо
Копны мокрые стоят.
В деревеньке - избы в криво,
И заброшен старый сад.
Крыши, сгнившие и псина,
У заросшего пруда,
И обрывок пуповины -
Город с глушью, нищета.
 
9.09.2020г.