МЕЧТЫ О МОРЕ

МЕЧТЫ О МОРЕ

Аудиозапись

4 года назад это было посвящение Арабике, вдохновившей меня на этот экспромт своими прекрасными стихами "Море".
А теперь я выражаю ей сердечную благодарность за чудесную мелодекламацию моих строф!
 
Полететь бы сейчас к морю южному,
Покачаться б на тёплых волнах,
Чтоб в сумятицу зимнюю вьюжную
Добрым словом те дни вспоминать.
 
Вдохновиться приливами лунными,
Белой пеной на пляжном песке,
Что, ложась кружевными бурунами,
Отразится когда-то в строке.
 
Стаи чаек, над морем парящие,
Вдалеке паруса бригантин
И от солнца песок обжигающий
Уничтожат твой северный сплин.
 
Вечерами метельными длинными
Вспоминая сентябрьский вояж,
Наслаждаясь морскими картинами,
Ты создашь фантазийный коллаж.
 
И, мечтая, представить захочется:
Ты вернулась на берег морской --
И не страшно уже одиночество --
Море, волны и чайки с тобой.
 
9 сентября 2020 г.