Улитки

Ползут две большие улитки
По улице, мимо калитки.
И слизи два следа на плитке.
Розовы их бока.
 
Куда вы, смешные улитки,
По полированной плитке?
А в небе вечерние слитки
Золота - облака.
 
Улицы угол гол,
Неспешен ползущий глагол.
Шины - ноги машин...
Бойтесь, улитки, шин!