Игра в прядки

Стихосложению учиться нужно,
Стихосложению учиться можно,
Хотя бывает и тоска, поэзии же так,
Нам научиться, невозможно.
Она с коварностью ловка,
И прячется так хитро, и "подложно",
Что в рифмах, строфах и стопах,
Ее не увидать,хотя,как исключенье,можно.
Что делать нам? Искать и ждать?
Ждать и искать,конечно,и до срока…
Обидно? Да! Печально? Да!
Тупик, бесславная дорога!
Как цельный шар, разрезать вмиг?
Как из песка, сплавить колонну снова?
Где жара смысл? Огня живого, где основа?
Сама Поэзия покажется тогда,
Когда душа, сомкнется с словом.
Чтобы нельзя, их было бы разнять,
А только написать, другое, и по - новой…