Живопись нарратива

Картина нарратива нам мила,
Она волнует тихо, и приятно греет.
Иронии готова чашку чая дать,
И по-другому, просто не умеет.
А что же нужно нам, сейчас?
И почему, что раньше было так любимо,
Cегодня, время так теряет, вспять,
И заклинает непрерывно,но все мимо…
Одними, односложными словами: ”НО!”
Время, все говорит, и уж устало.
Не зря французское и итальянское кино,
На это, тихо, скромно промолчало,
Теперь, другие фавориты есть...
А что же делать нам?
Думать о том, что дела плохи?
Старуха Назидательность стоит,
Кивает, подбирая мыслей крохи.
Кто мы, чтоб оторваться от земли?
Ото всего, где тень обыденности правит!
Но все- таки, когда ты на Пути, дерзай!
Беги, иди, чтоб точку мака, но исправить!
И никого, и никогда, не слушай Ты!
Пускай твердят, что каждый хочет.
И то, что ты опять не чемпион,
И шепчешь ты себе:
”Нет, не боюсь! Нет, я не струшу!”
Пускай твердят, галдят!
Ты сделал все! Ты все сказал!
Сказал, и спас ты свою душу…