СТРАДА

Скован страхом
отечества раб,
пояса подтянув
пожизненно...,
и в мундирах
шакалья стать —
гвозди виселиц...,
не подняться, нет
и солдат — хлеборобов
отечества, только
шёпот на кухнях —
что враг, притаился
в сердечных клапанах...