Листок

****
Своё отражение вижу в стекле –
Покрытое: струйками влаги.
Осенний автобус. Сижу в уголке.
Бегут завитки по бумаге.
 
На сердце тепло.
В голове: пустота.
Дрожит на ветру, улетая –
Какой-то замызганный
Поздний листок.
Чуть слышно, себе напевая:
 
О солнце зовущем, и ласковом дне.
Трезвоне весёлом трамвая.
Летит, вспоминая фонтан во дворе
И запах цветущего мая.
 
Настанет пора
И я тоже сорвусь –
В небесную даль улетая.
И вспомнится мне:
Запоздалый листок –
Глядящий из светлого мая.