УСПОКОЕНИЕ СОВЕСТИ ОТ СМЯТЕНИЯ.

Владыко Господи, Небесе и земли,
благоволи открыть мне двери покаяния.
Душой болезненной прошу я, помоги,
чтобы не впасть мне в ропот и в отчаянье.
 
Призри на меня, приклони Своё ухо,
прости меня в моих грехопадениях.
Содеянный мой грех услыши Духом,
дела мирские во грехе Своим видением.
 
Ищу покоя, но не нахожу,
вся совесть во грехах оскверненна.
В дела мирские я к врагу вхожу,
без покаяния греховность вся видна.
 
Я вопию, Господь, к Тебе с болезнью,
не на дела, но на души болезнь вонми.
Молю, Ты уврачуй, чтоб быть полезней,
отвечу покаянием за все свои грехи.
 
Сними с меня весь груз моих грехов,
вновь на коленях слёзно умоляю.
Я чувствую к себе Твою любовь
и потому к Тебе лишь припадаю.