Двенадцать писем себе или рождение стервы(типа нелитературная недоповесть)
Двенадцать писем себе или рождение стервы(типа нелитературная недоповесть)
Письмо номер второе. Разрешающее.
Привет, моя Королева!
Давно не свиданькались эпистолярно. Но я же предупреждала, что буду писать не часто. Вот - сегодня как раз тот момент. Почему? Да потому, что нужно обсудить одну штуку из твоей жизни. Давно пора обсудить. Да, он - твой Хоботов. Но, вопреки сюжету "Покровских ворот", у него нет визави Саввы Игнатьевича. Да и ты для него не фабульная. Для него ты и Людочка, и Маргарита Павловна в одном лице. Странные и запутанные отношения, которые "разрулить" можешь только ты. Да, милочка, только ты. Он - большой, но такой беспомощный... Твой электорат. В ваших отношениях ты, по своему обыкновению, изначально включила сильную себя. Потому, что "... мы в ответе за тех, кого...". А кого что сделали? Приручили, приняли, поняли, простили, покорили, проводили... Множество "П"... И ты вправе тасовать их как колоду карт и каждый раз раскладывать новый пасьянс. Потому, что ты имеешь на это право. Арабеска твоей души, вновь собранная из множества осколков чувств, надежд, бессонных ночей, хрусталя слёз - самый честный и жизнеутверждающий документ, сила и значимость которого не имеет высшего предела. Ты имеешь право на всё! А Хоботов... А твой Лев Евгеньевич человек, в принципе, хороший, но жизнь не знающий и плывущий по течению. Поэтому только ты можешь указывать ему фарватер. Ибо имеешь полное на то право - слишком много хоботовских хвостов тебе пришлось закручивать. Одной...
За сим досвиданькаюсь, Ваше Величество! Правь, рули, указывай и, самое главное, будь неприлично счастлива!©Лёля Панарина special for Зосима Тилль