Окна в ночи.

Окна в ночи.
Окна есть в ночи, где огни горят.
Смотрят в темь они, до утра не спят.
Может, двое там, за окном, сидят -
Их сердца горят, а уста молчат.
 
Может - пьют вино, как на посошок,
Чтобы сделать в ночь роковой шажок.
Иль, в сплетенье рук, пьют на брудершафт,
Чтоб в слиянье губ сделать первый шаг.
 
Свет разлук и встреч в окнах тех в ночи:
Может - в сотни ватт, может - в две свечи.
Иль в одну свечу, как в моём окне -
От любви огня, что горит во мне…
 
Ты, подруга грёз,
пригуби вино,
Помолись, без слёз,
за моё окно.