ПОДРУГА ТИШИНА

ПОДРУГА ТИШИНА
Кругом опять ни звука, ни души,
Как будто бы одна на целом свете,
И даже в этой призрачной глуши
Затих во тьме неугомонный ветер.
Здороваюсь с пришедшей тишиной,
Отдушиной моей в безмолвном мире,
С ней обретаю временно покой
В пустой и неприветливой квартире.
С расспросами не лезет тишина,
Кивает мне в ответ и не перечит,
Доверю я все тайны ей сполна,
Поймёт меня подруга и утешит.
И взглядов нежных больше не тая,
Достигнув состояние блаженства,
Забуду про нелепость бытия,
Усну под утро сладким сном младенца.