ЧЕРЕСПОЛОСИЦА Востриков Сергей ( декламация )

ЧЕРЕСПОЛОСИЦА Востриков Сергей   ( декламация )

Аудиозапись

Кому дано, с того и спросится,
Тут даже к бабке не ходи.
Вся наша жизнь - чересполосица
С неясной целью впереди.
 
Нас из огня бросает в полымя,
А мы всё тенью на плетень.
Так, дань отдавший сизым голубям,
Дотла сожжен Искоростень.
 
Огнём крестить, мечом докрещивать:
Не с нами кто - тот против нас.
Из золоченых светом трещинок
Слезой кровит иконостас.
 
Лишь миг между войной и теменью
Всё ждём-пождём благую весть.
Люты Малюты по безвременью,
Но и на них управа есть.
 
Из века в век, как ни раскрашивай,
Кружится смут веретено.
И если Бог с тебя так спрашивал,
То сколько ж, Русь, тебе дано?