У осени шарм дамы треф

Сентябрь, — он седьмой, — девятый…
Издержка Цезаря причуд…
Все листья в октябре прочтут:
«Мил осени, почти, не клятый.»
 
Её любовник, что без злата,
Ждёт лета бабьего урок…
Мир школьных, вузовских, хлопот…
— Трудолюбив, ума палата…
 
Зиме кто открывает двери,
Срывая первый виноград,
О позднем слово молвит брат,
Готовя виноделов квери.
 
Миг, — розы изумляют блеф,
Литоты прелести вкушая…
Вглядись, от края и до края,
Днесь, зелено у дамы… — треф.