Вновь день рождения твой без меня

Вновь день рождения твой без меня;
Ты, не заметишь, есть хлопоты, часты…
Память желания чьи-то храня,
Наших не знает желаний… Не раз ты,
 
Не вспоминала о школьном бытье,
В прошлом живут только боги и черти…
Память, она словно нищий рантье,
Ближе к земной, не простой, круговерти.
 
Ты, родилась за 100 дней… — солнца грёз:
Главное в тайне, — рождение тайны…
В лёд Рождества новолуний, случайны,
Все поцелуи в любви, всё… — всерьёз.
 
Сказка всегда в грёзах Герды и Кая…
Всё ж, поздравляю, раз сотый, не… — Вас…
Мы, расставались тогда, не на час,
— Явно, на годы, в их вечности, тая.