день отца

                    День отца.
 
Разве дождик или ветер
Нам испортит праздник этот?
Мы поздравим молодцов
В день, торжественный, отцов.
 
Праздник есть любимой мамы,
Праздник есть 8 Марта.
Почему ж в конце концов
Нету праздника отцов?
 
Вот поэтому придуман
Нашей доблестною Думой,
Как венчальных два кольца
Праздник верного отца.
 
А скажите откровенно,
Кто сильней одновременно,
Кто опора и боец –
Это папа, наш отец.
 
Не страдает он от скуки,
Он умелец на все руки,
В общем знаем, удалец,
Наш папуля, наш отец.
 
И детей он любит очень,
Сам готов и днём и ночью,
Помогать им без конца,
Исполняя роль отца.
 
И, поэтому, сын тоже,
Должен на отца похожий,
Стоить брачного венца,
Быть наследником отца.
 
Ну, а мы поздравим с этим
Всех отцов сейчас на свете,
И, нальём теперь винца
За надёжного отца.