КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ

Меня все гложет лишь один вопрос;
Вопрос один, ответов слишком много:
На реки лжи открыт всё время спрос,
У правды же, тернистая дорога.
 
Давным-давно не слышал ветра шум,
Прислушайся, быть может это голос?
Свирепый, разворачивает штурм.
А в поле рожь, все наполняет колос.
 
Рождён ползти - в полётах смысла нет!
Порхать стремглав лишь избранным под силу.
Мы часто в тьме рассматриваем свет,
Благодаря душевному посылу.
 
Никто не скажет: быть или не быть,
Забыться сном, во сне забыть о прошлом?
Прибиться к берегу, иль по теченью плыть,
В суждении своём уйти оплошном.
 
Во сне, в мечтах и мыслях только блажь,
Рукой судьба разводит ЗА и ПРОТИВ.
Души не видно, виден антураж,
И свет..., И тьму..., И жизнь в круговороте.