НЕ ВЫЗНАЮ...

Вся жизнь – тюрьма, где всё наземное
По кругу вечно колесит,
Усвоив правило тюремное:
«Не верь!.. Не бойся!.. Не проси!..»
 
У бессердечных получается
Шагать чужою колеёй.
У слабаков всегда кончается
Своею шеей и петлёй.
 
Ни тем, ни этим к райской пристани
Грехи причалить не дают.
Никак у Господа не вызнаю,
Кого же ждут тогда в раю?..
 
Кому на небе полагается
Святой кусочек кулича,
Коль за грехи любой покается,
Творя по новой сгоряча?..
 
Молчат послушники-апостолы,
Таят от грешников ответ.
Мне не бывать в раю у Господа,
Ведь на тюрьме безгрешных нет.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020