Сиротинка ты моя, сиротиночка

Сиротинка ты моя, сиротиночка
Сиротинка ты моя сиротиночка,
Среди поля ты сухая былиночка.
Ветер клонит не щадит, вдруг сломаешься,
А ты ветру супротив упираешься.
 
Нету матери , отца, нету тётушки,
И родился в неизвестной сторонушке.
Всё придумано тебе - имя, отчество,
Родословную искать - заморочишься.
 
Сиротинка не видал родной матушки,
И никто не приласкал в жизни лапушку.
И не гладил раскудрявые прядочки,
Не целованы мальчишечьи пяточки.
 
Пишет письма и рисует он мамочку,
И мечтает о семье спозараночку.
Ждет он встречи с ней...душой непутёвою,
И лелеет мысль свою тупиковую.