Не уходи, я не хочу прощаться

Не уходи, я не хочу прощаться
Не уходи, я не хочу прощаться,
Побудь еще немного, я прошу.
Тобою не успела надышаться,
Порывисто и жадно я дышу!
 
Не исчезай, еще не нагляделась
На буйство красок, сочности тонов.
А впереди ветра, дожди и серость.
Мой бедный мозг принять их не готов!
 
Побудь со мной. Я знаю, у порога
Тебя толкают, прогоняют прочь.
Как мало лета в нашей жизни строгой,
И вечный холод нужно превозмочь.
 
Останься на неделю иль денёчек
С ромашками и трелью соловьёв.
Тебя люблю всем сердцем очень, очень!
До встречи, лето красное моё!