КРЕПКИЕ КОРНИ

Покуда в ножнах сталь клинковая,
И о святом речат церква,
Родная отчина торговая,
Душой и сердцем ты жива!..
Гляжу окрест и каждой улице
Под перезвон поклоны бью.
Мне так и хочется зажмуриться,
Припомнив молодость свою.
 
Бреду окраиною местною,
Сегодня точно повезёт,
И тать дворовая окрестная
По-братски стопку поднесёт.
А за Панской составы важные
По рельсам мчатся всё быстрей.
Влекут дома одноэтажные
Провинциальностью своей.
 
И крики чаек по-над Волгою
Вскрывают утреннюю высь.
Как широко за годы долгие
Родные воды разлились.
А память машет вербной веткою
Всем почивающим в раю,
Как видно врос корнями крепко я
В Самару древнюю мою.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020