Трефовая дама

Она горделива, жеманна немножко,
Трефовая дама из чёрной машины.
Таких, в куньих шубах, похожих на кошку,
Чураюсь немножко, там спеси - аршинны!
 
Мы с ней одногодки, или она старше?
Но выглядит так, что едва ей за тридцать!
Такой "крокодиловой" сумочкой машет,
Какая мне даже во сне не приснится!
 
Мы припарковались в одну с ней минуту,
Плыла она павой, земли не касаясь,
Я, в дочкины "кроссы на вырост" обута,
Пошлёпала сзади неё, спотыкаясь.
 
В одном супермаркете, в разных отделах,
Мы с дамой трефовой в тот вечер "скупались"...
Я хлеба купила, сухариков белых,
Сметану, селёдку...копейки остались.
 
Катила она, в куньей шубе, тележку,
В тележке бутылка "Камю" и лимоны,
И медленно так, непривычная к спешке.
А я прихватила ещё макароны.
 
У кассы в одну оказались минуту,
Она сквозь меня на кассиршу глядела.
И так её жаль стало мне почему-то,
Подвинула я своё бренное тело...
 
Немного налички ( но завтра получка!)
И я рассовала покупки по сеткам.
А дама трефовая, та ещё штучка,
Несла свой коньяк и тряслась, как наседка.
 
Кого она ждёт , для кого те лимоны?
И этот " Камю" с малосольною сёмгой?
А что ей? "В ушах" у неё миллионы,
Не меньше- на пальцах, всё чётко, и ёмко.
 
Мы шли, одинокие, к разным машинам,
Она к своей Ауди, я же к "десятке"...
Глядели вслед " куньей" такие мужчины!
Я шлёпала сзади...Всё было в порядке!
 
Приеду, включу телевизор на кухне,
Нажарю картошки, начищу селёдки!
...А ноги у " куньей"... не меньше опухли!
А счастье? Ни там и ни сям - посерёдке...