Странная ночь

Странная ночь
На грубошёрстном лежу одеяле, гляжу в потолок.
Всё, что случилось, то бред в идеале, он так бы не смог!
Вы хоть тут тресните все, я поверю не вам, а ему!
Губы сухие, глазницы сухие, гляжу я во тьму.
 
Розовощёкая (пьяная, что ли?) хохочет луна,
Чаша терпения чёрною болью с избытком полна.
Давит на палец с удавкою схожее очень, кольцо,
Очень довольное вижу своей я подруги лицо.
 
Лучшая в мире подруга его ( и когда-то моя, )
Ходит в квартире,( моей!) от меня свою связь не тая.
Влажные локоны, влажные губы...убить бы её!
Всё б ничего, но на ней я своё увидала бельё...
 
...Пол общежитский скрипит под ногами, как будто песок,
Бьётся в мозгу мысль шальная : не мог он, конечно, не мог!
Зря я сбежала из дома сюда, в общежитие, зря!
Красная, злая , восходит на стылом востоке заря.
 
Птица ночная за форточкой жалобно кличет рассвет,
Очень старается,видимо ,чтоб не померк Белый свет.
...Утро настанет, и верю я, будет он рядышком, тут!
Всё разъяснит, он ведь любит, любимым,ведь правда, не лгут?
 
Надо уснуть мне , несчастной, хотя на один бы на часок,
Ведь не сомкнула ресницы я за ночь ни на волосок.
Правда в чудовищной, стыдной картине упрямо встаёт...
Но я не верю, не верю, хоть все вы тут лопните, вот!