Воспоминаний шёлковая нить...

Воспоминаний шёлковая нить...
Приезжаю в "райский уголочек"
Я к бабусе, раны зализать.
Сядем с ней под вечер в закуточек,
Насмеёмся, высохнет слеза.
 
Как увижу, у плетня подсолнух
В час зари на цыпочки встаёт-
Свежие царапины подсохнут,
И сердечко снова запоёт!
 
Наплевать на сбитые коленки,
Отряхнусь, и вот она- живу!
На варенье розовые пенки,
Вишни сонно падают в траву.
 
Хорошо в деревне и безгрешно,
От крылечка тропка- прямо в рай!
Я немножко выгляжу потешной,
Приезжая в этот " дикий" край,
 
Где в пыли купаются хохлатки,
Где язык кузнечиков знаком!
Где из подорожника заплатки,
И рассветы пахнут молоком...
 
Успокоюсь, отойду душою,
И опять в студенческую жизнь!
Всходит солнце, тёплое, большое,
Ухватись за лучик, и держись!
 
Долго машет мне во след ладошка,
Бабушкина, в мире нет добрей.
Будет ждать меня, я знаю, кошка
На кленовой лавке, у дверей...
 
Я приеду!