Секрет не для подружки

Секрет не для подружки
 
Понарошку да на ушко! Не до смеху было мне:
Предала меня подружка, рассказав в чужое ушко
Мой секрет наедине.
 
И гулял секрет по миру, обрастая бородой,
И пришёл в мою квартиру он несчастным дезертиром,
Подстриги, мол, и отмой.
 
Я подстригла и отмыла, уложила на кровать,
Ночью всех и вся простила — грех прожить свой век уныло,
Да и ночью нужно спать.
 
И теперь в другие ушки не доверю свой секрет,
Спит он рядом на подушке. Есть секрет, и есть подружка.
Дезертира больше нет.