ИЗ КУБА В КУБ

По мне ль молиться, как по имяреку?..
Я слов святых ещё не заслужил,
Хоть не примат, но мне до человека
Ещё терпеть усиленный режим
В колонии с названием Россия,
С расхристанностью всех её страстей,
Где прозябать – уже не выносимо,
Но нет амнистий для моих статей.
 
И я сижу… хотя вокруг решёток
Средь стен бетонных и шершавых нет.
А на душе сапожный след подмёток,
А в сердце музы сладострастный след.
Его ласкать разбитыми губами
Не больно мне, и раны не кровят,
Пусть дальше вертухаи сапогами
Мою утюжить душу норовят.
 
Гляжу в небесный полог бесноватый
От мрачных туч, что ждут небесный суд.
Настанет час, и к Понтию Пилату
Они меня на спинах принесут.
Из куба в куб по тёмным переходам
Пройду свой путь до самого конца
И отличу темницу от свободы
Дарованной в судилище Творца.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020