"Ты меня, Харон, извини..."

* * *
 
Ты меня, Харон, извини,
Что не вовремя твой визит.
Все последние в жизни дни
Перевёл я на депозит.
Я врагам раздаю долги,
А друзьям я поклоны бью.
Не заказывай пироги,
Не вари в небесах кутью.
 
Горьких слёз ты по мне не лей,
Не растрачивай силы туч.
Я вдвойне становлюсь смелей,
Стоит только завидеть луч.
А когда надоест пахать
На просторах родной земли,
Ты забудь о моих стихах,
Да по-русски опохмели.
 
Я с народной сроднён нуждой,
Не одарен святым венцом.
Ледяной ключевой водой
Руки вымою и лицо.
И тогда, замыкая круг,
Ты в пирогу меня сади.
После стольких наземных мук
Всё хорошее впереди.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020