Мышка в гости собиралась

Мышка в гости собиралась
Мышка в гости собиралась.
В сумку положила малость:
И орешки, и печенье,
И лото для развлеченья;
Пару яблок и пшено,
Кукурузу заодно;
Краски, кисточки, тетрадь,
Ручку, чтобы ей писать;
Дудочку и балалайку,
Чтоб повеселить хозяйку;
Шляпу, зонт, пальто, перчатки,
Чтобы не замёрзли лапки.
 
В гости так и не сходила...
Сумка мышке не по силам.
 
 
 
фото из интернета