Человеческие звери

Звучат всё реже добрые слова,
На языке лишь мату стало тесно,
А искренность, как нищий у стола,
Которому жалеют в сердце место.
 
Перевели достоинство и честь
В ненужные абстрактные понятья.
Достоинство у женщин всё же есть –
Большая грудь под вырезом на платье.
 
А стыд, что алой краской до волос?
А совесть, что замучает? – забыли.
Ты, человек, пороками зарос,
Зла больше стало, чем планетной пыли.
 
Куда ни плюнь, ты попадёшь в обман,
Порою и себе опасно верить…
Мир, как большой скрипящий шарабан,
Где едут человеческие звери.
 
 
12