Холодный и бездушный

Кому же, как не мне, себя лечить:
на зеркале лица отображенье
по контуру небрежно очертить
фломастера нервическим скольженьем,
помадой красной губы искривить,
глаза закрыть, замазав чёрной тушью,
и приказать портрету долго жить –
кровь не попьёшь: холодный и бездушный.