Листает осень быстрых дней страницы

Аудиозапись

Листает осень быстрых дней страницы, послушно строгой воле сентября,
Уже собрались дружно в стаи птицы, чтобы лететь за дальние моря,
Короче дни и холоднее ночи, всё ниже солнце светит в синеве,
И листопады, чувствами играя, танцуют целый день в моём окне.
 
Поёт о чём-то осень на рассвете под перезвоны капелек дождя,
Горит огнём румяная рябина, стоят в наряде золотом леса,
А я любуюсь этой красотою, как будто время ускоряет ход,
И мне понятна истина простая о том, что в нашей жизни всё пройдёт.
 
Пускает листает быстрых дней страницы подруга осень лёгкою рукой,
Однажды с ветром вдаль умчатся птицы и унесут души моей покой,
Чтоб дни короткие сгорали незаметно, заря цвела у краешка земли,
Напоминая солнечное лето, когда мы вместе верили любви!
 
08.09.2020