Я не умею не верить

Пустым словам, нет возраста нет время,
И оправдания таким речам - ну нет,
Они ломают человеческое бремя,
Надежды дарят - вырисовывая блеф.
 
В таких словах забыта, бита совесть,
Они красиво пишут про мечту,
Но миг, и прерывается та повесть,
Ломая твои крылья на лету.
 
От них, увы, не спрятаться, не скрыться,
Они вокруг - их нам не различить,
Как в клетке замурована птица,
В неволе продолжает верить и кружить.
 
Сей стих вам не несёт увы тепла,
Поступки красят - помните друзья.
05.08.2020