ЗВЕЗДА

Давно уже мне не семнадцать,
Немного больше тридцати,
А я наивно так мечтаю -
Забыть о прожитой любви…
 
Порой себя вгоняю в рамки,-
«мы любим в жизни только раз»,
Как неуместно ставить ставки,
На прошлое, не на сейчас…
 
Так неужели мне похожей
Придётся тешиться всерьёз ?
Неужто жизнь пройдёт лишь с схожей?
Душе поставлен был вопрос.
 
С другой я ночи коротая,
Твой образ глупо буду мнить,
Так неужели мне другая,
Тебя не сможет заменить?
 
P.S.
Не верю я, что помнить обречен,
Была ты в жизни яркая звезда,
Но знаю я, что ярче светит та,
Что рядом, а не та, что далека.
 
...осень...