О дружбе и вражде

Там где людей вместе дружба сводит,
Так, что твердят: "Не разлей вода",
Там и граница видать проходит,
Та, за которой лежит вражда.
 
Вот и у них повелось однажды,
То, что прочнее гранитных плит
В пыль обратилось, и в сердце каждый
Плавил на пули свинец обид.
 
Это когда бесполезно слово,
Проще дорогой идти своей,
Но повстречались вот как-то, снова
Волей судьбы после стольких дней,
 
Первый, хвативший немало горя,
Спился совсем и отвёл свой взгляд,
Ну а второй, позабыв раздоры
Молвил: "Мой друг, как тебе я рад".