ЛЕРМОНТОВУ И НЕ СНИЛОСЬ

ЛЕРМОНТОВУ И НЕ СНИЛОСЬ
ЛЕРМОНТОВУ И НЕ СНИЛОСЬ
 
Мусора «вершины
спят во тьме ночной» (с),
Грязь...
бумага...
шины...
стеклотары бой...
хлам...
рваньё...
пакеты...
кучи сплошь ботвы...
смятые брикеты
брошенной жратвы...
банки...
ветки...
палки...
Тут всему учёт.
Спонсорам на свалке –
слава и почёт.
Жизнь ключом забила –
мне везёт всерьёз –
тут один терпила
хавчик вдруг привёз.
Круто въехал, типа,
и крутой еды
вывалил из джипа
целые пуды.
Осень золотая!
Как ты хороша!
Радуюсь, летая,
счастьем чуть дыша.
Золотая осень!
Томных грёз астрал!
Я уже дней восемь
до путя не жрал!
И пока я чары
осени вдыхал,
скреперист, сучара,
жрачку запахал!
Заслезились очи.
Некогда мне спать.
Хавчик тот до ночи
надо откопать.
«Не пылит дорога,
не дрожат листы» (с)
Что нашёл, убого
хороню в кусты.
Надо постараться
в нычку всё впихнуть.
Некогда мне, братцы,
нынче отдохнуть.
Ветер жгучий, сви́ща,
душу истерзал.
Лермонтов, дружище,
будто мне сказал
точно и не строго,
не гоня понты:
«Подожди немного,
отдохнёшь и ты» (с)