ОТЧЕГО ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ

ОТЧЕГО ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ
На фото: Ваза (берёза, кап)
И ваш покорный... покусился на берёзу. Да простит меня Всевышний и Гринпис!
 
ОТЧЕГО ПЛАЧУТ БЕРЁЗЫ
 
В дивной роще берёзки видны.
Для поэтов – утехи и грёзы.
Символ русской родной стороны –
белотелое чудо – берёзы.
 
Листьев шелестом слух теребя,
не меняя привычные позы,
отдавая по каплям себя,
плачут соком весною берёзы.
 
Видя в этом явленье курьёз,
поделюсь наблюдением смело –
выпадает немало угроз
на берёзы прелестное тело.
 
Где-то скрипнет с дровишками воз –
нас берёза спасает в морозы.
Листья знахарки щиплют с берёз,
чтоб суставы лечить и неврозы.
 
Вот и заяц-косой на посту
у берёзки старается шибко –
озираясь, грызёт бересту,
обдирая берёзку, как липку.
 
Даже скульптор, прекрасного раб,
на нарост, покусится в экстазе.
Спилит он драгоценнейший кап,
чтоб деньжат заработать на вазе.
 
И турист на стволе, паразит,
банку пива довольно заквася,
отмечает в природу визит
остриём тесака «ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ»
 
Мы ствола лихо рубим «кусок»,
мы шашлык делать все виртуозы.
Сок берёзы – для многих лишь сок.
Для берёзы – горючие слёзы.
 
А она вновь, приходит лишь срок,
лечит души, тела и склерозы…
И опять тихо капает сок.
И опять плачут соком берёзы.