РАЗГОВОР С ОТЦОМ

РАЗГОВОР С ОТЦОМ
Тепла, темна турецкая ночь,
Ни звёздочки в небе нет.
Я горных месхетов забытая дочь,
Я в поисках тридцать лет.
 
На мне шаровары и красный платок,
Монисты звенят при ходьбе.
В ночной тишине - слышишь? - горный поток
Ревёт о коварной судьбе.
 
Не думал, не верил, не ждал, не искал,
Былое отбросив, ушёл!
Сегодня же средь этих каменных скал
Ты дочь свою снова нашёл.
 
Сядь ближе к огню, взгляни мне в глаза.
Ты прошлого страхи оставь.
Судьба так решила тебя наказать -
Я здесь, я с тобой и я явь.
 
Но что же такое? Отводишь свой взгляд?
И слова не можешь найти?
Печальная правда - ты встрече не рад,
Желаешь скорее уйти...
 
Держать не посмею, кто я? Только дочь...
Не вышел у нас разговор...
Но знай, для тебя буду каждую ночь
Я здесь разжигать свой костёр.
/07.09.2020/
 
 
Художник Remzi Taşkıran