Старинный городок

Старик Урал, тобой покорена,
Историей, застывшей в каждом камне,
Легенды и рассказы имена
Хранят, и не пускают нас за грани.
 
 
Любимый городок с притихшим прудом,
На древних улочках затеряны века.
По небу, что синее незабудок
Летят, как птицы, годы - облака.
Тайга тебя все также окружает,
Хранят историю дремучие леса.
Преданья и легенды оживают
И сердце хочет верить в чудеса.
Мой край родной, тобой покорена я:
Минувшего и нынешнего грани
Творят историю: в архивах имена,
Событий даты, улицы и камни.
Мы тщетно ищем новые ответы,
Не видя суть за блеском барыша...
А в городках простых и неприметных,
Живет России чистая душа!