Сущность зверя.

Зачем бежит строка так быстро,
Отсчитывая жизненное время?
И с каждым символом все меньше
Мой шанс, чтоб стать легендой.
 
Идея фикс, не более,
Зато понятная.
Мне подселили это с болью
Обиды детские, невнятные.
 
На горизонте не рассвет я вижу,
А лучик уведающего солнца.
Но на берегу сижу и думается, что остров долгожданный ближе, ближе,
На самом деле, значит слишком хорошо живётся.
 
Пусть руки намозолины, а иногда приходит грусть,
Есть, где в тепле проснуться и что на завтрак съесть.
А тут не до подсчетов, сколько полуночей ты не промолвишь:
"Я здесь Олимп, к тебе я шел дорогой долгой.
Оставив дом, покой и чувство насыщения,
Чтобы услышать, что по праву могу я быть героем!"
Как глупо рваться через мучения за чьием то одобрением!
 
Или нет?
Быть может, я борюсь не ради всех признаний,
Так надо знаю точно, интуиция ведь зверя не обманит.
Не человеческой я сущности натура,
вцепиться зубьями в добычу себе я учесть приготовил.
И я не жалуясь, но и не рад ни капли этому, я вижу наизнанку мир, я гений или псих,
Поэтому иного выхода уж нету.
Придется по воде бежать себя заставить,
Неважно, что на кон судьба потребует поставить.
В квадрате ставлю крестик и вот ещё один,
Так множатся мои грехи и те ошибки, что хотел бы изменить.
Но путь прямая между точек, а точки скаляться, сопят,
Не важно насколько твое положение прочно, ты от первоначальной дальше и ближе к краю в ад.