А мне сегодня - 49

А мне сегодня — сорок девять.
Ну возраст в общем молодой.
Могу вспахать, могу посеять,
Но главное — пока живой.
***
Здоровье вроде не подводит,
И память. Помню, как зовут.
Ненастье стороной обходит -
Одет, накормлен и обут.
***
И нет желаний Бога гневать,
Просить про счастье и любовь,
Ведь мне сегодня сорок девять,
А я живой, и я здоров.
***
Работа есть, друзей прилично.
И жив отец, и мать в строю.
Могу сказать, что всё отлично,
И нету поводов к нытью.
***
Мечты конечно существуют.
Идей в мозгах аж целый воз,
Но промолчу, заинтригую,
А Вы пишите свой прогноз.
***
Ведь мне сегодня — сорок девять.
Полжизни только я прожил.
Могу сомнения рассеять -
До ста мне точно хватит сил.
***