Родина

Люблю, потому что я русский,
Люблю, потому что моя,
Люблю всю -до боли и грусти!
Особая очень земля,
 
Твои неохватные шири,
Глубины озер и морей,
Бодрящую стужу Сибири,
Палящий зной южных степей.
 
Плакучую женственность ивы
В истоме склоненых ветвей,
И вздох золотящейся нивы,
Клин белых над ней журавлей.
 
И гор исполинских вершины,
Покой стерегущих равнины,
Арбат, запорошенный снегом,
Над Волгой лазурный рассвет,
И рокот штурмующих небо
С Плесецка могучих ракет.
 
И сопки, что лавою пахнут,
И плеск океанской волны,
Подлодок бессменную вахту
На страже огромной страны.
 
Пусть кривится, скалится мир сей,
Мне нравится русский кураж
И надпись на ялтинском пирсе -
Размашисто, крупно:"Крым -наш!"
 
И вечер в багряном наряде,
И ласковый шепот дождей,
И как на гвардейском параде
Вдоль трасс киверА тополей.
 
И храмов простое убранство,
Их светлые лики икон,
И полнящий счастьем пространство
Зовущий к заутрене звон…