Беломорье - родина моя

Беломорье - родина моя
У соседей трава зеленее
И деревья пышнее в садах,
Но мне север суровый милее
И равнины в глубоких снегах.
 
Берег Белого моря ласкает
В тихий день небольшая волна.
Нет роднее любимого края,
Здесь любви моей глубина.
 
Беломорье — судьба и награда.
Трёхголосием славится край,
Песни, шутки, частушки - отрада,
Пой, пляши, на гармони играй.
 
Тополь, ель и сосна, и берёза,
Ива, в реку склонившая ветвь,
Куст шиповника - алая роза,
И калитки открытая дверь
 
В дом, где ждут и всегда будут рады
Невезучим, любимым, родным.
Это родина — папа и мама,
Беломорье — сроднилась я с ним!
 
фото интернет деревни Архангельской области у Белого моря.