Скажи октябрь...

 
Скажи, октябрь, чем сможешь удивить?
Все глубже осень, всё темнее ночи.
Ты холода нам каждый день пророчишь,
Но утром снова просишь погодить.
 
Упал давно последний жёлтый лист,
Не слышно птиц, лишь каркают вороны.
И голые деревья бьют поклоны,
Дожди смиренно с неба льются вниз.
 
Скажи, октябрь, а будет ли светлей?
Бывает, правда, днём и солнца лучик,
И сердцу вдруг становится получше,
И на душе, как будто, веселей.
 
Прости, октябрь, ты тоже должен быть,
Неважно, что с ветрами и дождями,
А важно, чтоб с любимыми друзьями,
Ты никогда не смог нас разлучить.