ДЫРА

И лезли руки человечьи,
И хлеб таскали на ура,
Пока в его суме заплечной
Зияла чёрная дыра.
А он прощал грехи людские
И не заштопывал дыру,
Пока голодный Брест и Киев
Себе оттуда хлеб берут,
Пока не стихли канонады,
Пока тела ещё смердят,
Пока дыра в суме – отрада
Всем тем, кто хлеб его едят.
Их каждый палец осязаем,
Но все святые тем щедры,
Что люди лезли со слезами
И брали хлеб из той дыры.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020