"Горят рябиновые бусы..."

* * *
 
Горят рябиновые бусы,
Как фонари на рубеже.
Не отрекайся от Иисуса,
Пока он жив в твоей душе.
Он сверху чётко замечает,
Что горько пьёшь средь осенин,
И всякий раз тебя встречает,
Как сердобольный гражданин…
…И провожает до подъезда,
Пока ты мелешь дребедень,
И, как обычно, безвозмездно
Дарует новый добрый день.
А в нём рябиновые бусы
И жёлтых листьев полотно.
Не отрекайся от Иисуса,
Он всё простил тебе давно.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020