РУССКАЯ МАНТРА

Коли в душах всё потравлено,
И народ в церквах не молится,
Спойте, гусли, песнь заздравную,
Может бесы успокоятся.
 
Наполняйте чарки винами,
Выпить стоя нынче надо нам,
Чтобы душеньки невинные
Не спалили в пекле адовом.
 
После трапезы, как водится,
Все, кто разумом не спящие,
Поцелуйте Богородицу
Во сосцы её кормящие.
 
Кто не сдюжит да не выстоит,
Пусть проходит – не стесняется.
В почивальне полки чистые,
Отдохнуть не возбраняется.
 
Эка ночка полнолунная,
И ветра в ухлёст не носятся.
Облака седыми рунами
На ладони так и просятся.
 
Пусть сегодня с полыханием
Звёзды каждый нищий выклянчит.
Сам Господь святым дыханием
От безверия нас вылечит.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020