ЗА ПОРТЬЕРАМИ ТЁМНЫХ НЕБЕС ( песня в соавторстве с Якобом)

ЗА ПОРТЬЕРАМИ ТЁМНЫХ НЕБЕС ( песня в соавторстве с Якобом)

Аудиозапись

Звуки студеной реки,
Не слышишь? А я уже слышу!
Они как шепот ветров, как шелест листвы,
Как капли дождя целующих крыши...
Все звезды вселенной в этой реке,
Не видишь? А я уже вижу!
Как в зеркале мира, как в вечном огне,
Как в точке прицела, все ближе и ближе...
(Якоб)
 
За портьерами тёмных небес
Солнце спит в голубом гамаке.
И пока летний день не воскрес,
Ночь гадает луне по руке.
Рядом в келье старик стеклодув
Собирает хрусталь на поднос.
Ждёт рассвета, устало вздохнув,
И хозяйку всех заревых рос.
 
Я рисую огнем по стеклу, я пою на самом краю,
Я фарфоровой кукле читаю стихи,
Я стою на ветру, подражая костру,
На утесе у студенной реки...
Я молчу, я ворчу, я шепчу, я кричу...
На флагшток подымаю мечты,
Я тебя научу, это мне по плечу,
Жить без страха и вопреки...
(Якоб)
 
За портьерами тёмных небес
Солнце спит в голубом гамаке.
И пока летний день не воскрес,
Ночь гадает луне по руке.
Рядом в келье старик стеклодув
Собирает хрусталь на поднос.
Ждёт рассвета, устало вздохнув,
И хозяйку всех заревых рос.
 
Ту, которая в звёздном ручье,
Где свидетелей нет,
При единственном лунном луче
Умывает предутренний свет.
 
Музыка, аранжировка, исполнение - Якоб