Сонет «У любви твоей гордая стать …»

Сонет «У любви твоей гордая стать …»
У любви твоей гордая стать,
Как у самовлюблённой царицы.
Ты умеешь искусно терзать,
С кровожадностью храмовой жрицы.
 
Ведь любить для тебя - значит брать
Всё себе, драгоценной подруге,
Не желая в ответ - отдавать,
Чтоб сердца прорастали друг в друге.
 
Легион лживых слов твоих - рать,
Распевающая гимн победный…
Разве можно в любви грешно врать
Мне…себе…и душе своей, бедной?
 
Я в душе буду бога молить:
«Научи её, Боже, любить!»