Серо-голубое

Горечь яблок в воздухе и дым,
Грусть птенцов подросших,
Старость лета.
Вся планета потерялась где-то
Между цветом серо-голубым.
 
Ночью мерзнет дом, как старый пес,
Позабыл хозяин про дворнягу.
Фонари , разлив по лужам брагу,
Трудятся, бедняги , на износ.
 
Мне на ухо шепчет рыжий кот -
Мур мур мур, давай затопим печку.
Топчется соседка на крылечке,
Не открою. Пусть она уйдет.
 
Будет ночь. (а как же ей не быть),
Сон придет , клубком в ногах свернется,
В темноте усядусь, стану солнце
ждать и все, все, все - любить.